加载中...
推荐位 推荐位

对于某审协的小审真是无语了

发布时间:2015.05.19 北京市查看:8185 评论:45

这两天收到个OA2,小审没有引用新的对比文件,全盘否定OA1的答复。我和技术人员沟通后明确我们在OA1答复中提出的相关区别技术特征确实与对比文件2中比对的技术特征不同,今天给小审打电话,沟通一下技术。人家倒好,根本不听你对技术方案的解释,就说我们的方案很容易想到,与对2还是一样的。但我至少列举除了由于技术方案不同,我们能实现的对比文件2却实现不了的功能,苦口婆心了半天,小审就开始猛说很容易想到啊什么之类话,一副我就是事后诸葛亮怎么地吧的样子。 最后我实在无语,就说那我OA2只能再将OA1的内容重复一遍,如果驳回我只能提复审。 现在的小审真的是参差不齐,很多新人连技术都没搞明白之前就吧啦吧啦的评价我们没创造性,真的是无语了。

点赞

评论列表

• 第1楼
    复审的话是不是多收客户一份钱?

2015/05/19 14:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    要求会晤 然后会晤完套麻袋拖到巷子里

2015/05/19 14:23 [来自上海市]

4 举报
  • 第3楼
    是最南面的审查中心吧,对于此审发出的意见是有点令人崩溃。

2015/05/19 14:24 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    创造性问题本身就很麻烦,不行就复审吧

2015/05/19 14:44 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    thplayer 发表于 2015-6-29 21:23
    要求会晤 然后会晤完套麻袋拖到巷子里

是个姑娘……电话里我跟她谈技术,她一直在那儿乐呵呵的,我就不理解她乐啥……

2015/05/19 14:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    ssipoo 发表于 2015-6-29 21:22
    复审的话是不是多收客户一份钱?

我在企业工作,不收费。
    对了,小审还问我,是代理人啊,还是发明人啊,我当时就崩溃了,这个跟谈技术、讲案子有关系么?

2015/05/19 14:53 [来自北京市]

0 举报

快速回复