加载中...
推荐位 推荐位

无效宣告申请“当事人处置原则”

发布时间:2015.05.04 浙江省查看:2017 评论:5

审查指南第四部分第三章2.2第二段中,“在无效宣告程序中,当事人有权自行与对方和解。对于请求人和专利权人均向专利复审委员会表示又和解愿望的,专利复审委员会可以给予双方当事人一定的期限进行和解,并暂缓作出审查决定,直至任何一方当事人要求专利复审委员会作出审查决定,或者专利复审委员会指定的期限已届满。” 这是要助长歪风邪气么?有些专利无效就是无效嘛,难道一和解就能从无效变成有效了?复审委员会就不管了。 不知道我理解的对不对。望大家提出自己的看法。

点赞

评论列表

• 第1楼
    弱弱问下 口审过程中和解了,还会有审查觉得不,和解了审查过程还会不会公开
    http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 12099&fromuid=10318
    (出处: 思博网)
    ——————————————————————
    这几天刚刚有人发过类似的帖子,建议楼主发帖之前搜索一下。

2015/05/04 16:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    专利权就是私权 我觉得这就和民诉一样啊 你欠了他钱他起诉你 你说他不是债权人 然后就审债权是不是存在 但是你们庭上和解了 你愿意赔或他不追究了 法院就不审了啊
    主要是可以节省审查资源,而且 不是还有一条 合议组如果认为当前的证据和理由已经能够做出无效决定了,即使请求人撤回请求了还是会做出无效决定

2015/05/04 16:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2015-5-4 16:34
    弱弱问下 口审过程中和解了,还会有审查觉得不,和解了审查过程还会不会公开
    http://bbs.mysipo.com/forum ...

好吧,发帖也得检索一下现有“技术“。

2015/05/04 16:40 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    thplayer 发表于 2015-5-4 16:35
    专利权就是私权 我觉得这就和民诉一样啊 你欠了他钱他起诉你 你说他不是债权人 然后就审债权是不是存在 但 ...

嗯,分析的有道理

2015/05/04 16:41 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    thplayer 发表于 2015-5-4 16:35
    专利权就是私权 我觉得这就和民诉一样啊 你欠了他钱他起诉你 你说他不是债权人 然后就审债权是不是存在 但 ...

专利权,并不是纯粹的私对私的私权,是一种私对公的私权,建议您看一下我给楼主的链接中的gary先生的答复。

2015/05/04 16:42 [来自天津市]

0 举报

快速回复