加载中...
推荐位 推荐位

同一事务所工作8年,代理人职业前景迷茫

发布时间:2015.05.04 上海市查看:10342 评论:67

本科学历,IT专业,同一事务所担任专利代理人已满8年,拿到执业证3年(前4年考证中,第5年实习中)。主要从事国内申请与答复OA,处理的案件总数已超过1000件。近三年年收入稳定在17~18万/年,已无上升空间。 所里涉外、无效、诉讼案件不多,就算有也分不到我的头上。感觉工作内容越来越繁重,主要是历年的OA答复越来越多,还要处理每个月的新申请,还要应对电话和来访咨询、拜访新客户、甚至催款、查快递/查挂号信等各种杂务,但是收入不升反降(杂务越来越多)。 两个月前曾投简历至某500强,寻求IP顾问一职,试译后即无下文,严重打击信心。下一步何去何从,进入大所?进入企业?自己开所?

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第21楼
    sabrain 发表于 2015-5-4 16:47
    要换就要趁早啊,有的才工作2年久换了,去企业对了,就可以多多的做无效和诉讼了,当然一定要是进对了,但 ...

感谢您的建议。其实您说得没错,“要换就要趁早”。我在事务所工作了8年,不自觉地会感觉“经验丰富”,很难虚心地以新人的心态来开始一段新的工作了。

2015/05/04 18:34 [来自上海市]

0 举报
  • 第22楼
    thplayer 发表于 2015-5-4 16:48
    我觉得路只是途径 重点是目的 楼主想清楚自己想要达成什么目的;再做一个评估哪条路能达到你的目的地。
    ...

您的观点很有启发性,谢谢。

2015/05/04 18:40 [来自上海市]

0 举报
  • 第23楼
    siceng 发表于 2015-5-4 16:54
    能告诉是什么招聘条件吗

我印象比较深的招聘条件是我不满足的,主要有:

1,英译中,中译英熟练。前者我觉得问题不大,毕竟经常看英文的对比文件。后者我觉得问题很大,因为中译英我做得很少。

2,熟悉美国专利法。我长期从事国内申请,连MPEP也没有完整地看过一遍。

2015/05/04 18:42 [来自上海市]

0 举报
  • 第24楼

如果自己开所,合伙制要3个人,公司制要5个人。关键是合伙人之间的理念是否能够一致!比如是追求数量还是质量,人员规模,合伙制度等。

2015/05/04 18:45 [来自上海市]

0 举报
  • 第25楼
    geminiee 发表于 2015-5-4 16:47
    老板年纪大了,心态非常保守。近三年,一旦有人辞职,就不招人了。所以离职同事的答复OA等事务就分摊给每 ...

太过分了!!!!!

老板多大年纪?

2015/05/04 19:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼

好主意

2015/05/04 19:21 [来自北京市]

0 举报

快速回复