加载中...
推荐位 推荐位

同一事务所工作8年,代理人职业前景迷茫

发布时间:2015.05.04 上海市查看:10363 评论:67

本科学历,IT专业,同一事务所担任专利代理人已满8年,拿到执业证3年(前4年考证中,第5年实习中)。主要从事国内申请与答复OA,处理的案件总数已超过1000件。近三年年收入稳定在17~18万/年,已无上升空间。 所里涉外、无效、诉讼案件不多,就算有也分不到我的头上。感觉工作内容越来越繁重,主要是历年的OA答复越来越多,还要处理每个月的新申请,还要应对电话和来访咨询、拜访新客户、甚至催款、查快递/查挂号信等各种杂务,但是收入不升反降(杂务越来越多)。 两个月前曾投简历至某500强,寻求IP顾问一职,试译后即无下文,严重打击信心。下一步何去何从,进入大所?进入企业?自己开所?

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第11楼
    Waston丶 发表于 2015-5-4 16:07
    可以尝试多投多试。

我在犹豫三条道路(进大所、进企业、自己开所)要走哪一条。

2015/05/04 16:44 [来自上海市]

0 举报
  • 第12楼
    satan 发表于 2015-5-4 16:09
    如果有个助理来帮忙处理杂事,说不定会好点

老板是绝不会花钱请助理的。

如果我自己花钱请助理,别的同事怎么看,也不现实。

2015/05/04 16:45 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼
    要换就要趁早啊,有的才工作2年久换了,去企业对了,就可以多多的做无效和诉讼了,当然一定要是进对了,但是感觉您这个适合换去企业做这些,是否能以一个新人的态度从新开始很重要哦。

2015/05/04 16:47 [来自湖南省]

0 举报
  • 第14楼
    黄猫 发表于 2015-5-4 16:14
    对了,你那天不干了,告诉我,我去补你的空,谢谢

老板年纪大了,心态非常保守。近三年,一旦有人辞职,就不招人了。所以离职同事的答复OA等事务就分摊给每个人。

2015/05/04 16:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第15楼
    geminiee 发表于 2015-5-4 16:44
    我在犹豫三条道路(进大所、进企业、自己开所)要走哪一条。

我觉得路只是途径 重点是目的 楼主想清楚自己想要达成什么目的;再做一个评估哪条路能达到你的目的地。
    我记得有一句话,大意是,如果你不知道你的目的地在哪,那哪个方向的风都不是顺风

2015/05/04 16:48 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    taoaoi 发表于 2015-5-4 16:25
    才被一个公司拒就泄气啦,接着投,加油啊骚年!

主要是在犹豫要不要进企业当in house。那个500强的in house工作是以英语写符合美国专利法的文件,感觉还能学到点东西,但是不符合他们的条件。

2015/05/04 16:50 [来自上海市]

0 举报

快速回复