加载中...
推荐位 推荐位

药学/生物学博士 转专利代理 被喷么?

发布时间:2015.03.31 上海市查看:8580 评论:53

我是中科院的一名在读博士生,女生,药学生物学类专业,今年七月毕业。想转专利代理,求各位狠批狠建议! 我打算做专代有以下几个原因:1. 我本身比较喜欢文科,对于翻译写作以及法律条文很感兴趣。2. 我希望日后能出国在国外律所工作或者去法学院进修一阵子,国内这段时间主要是先打点基础。 但是最近了解下来大家的说法都不一,有的说专代收入低,学历要求低,博士没有优势,也有的说收入高,也需要高学历的专业人才;我自己的感觉是国内的律所基本上招聘专代最多要求到硕士,并且入行只有四千左右,五年后也就差不多月薪一万,除非是涉外的,但国际律所在国内的分所一般都要求硕士或博士,还要有工作经验,入行一般一万左右。 我想请教的问题是:1. 大家对于学历、待遇及发展的看法。 2. 我最近投了十多封求职信到国内外的律所,都没有回复,大家觉得可能原因是?大家觉得作为一个专代,有什么在简历或者求职信上需要突出的点么? 非常感谢!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    中科院,博士, 女, 既然不喜欢科研对文科、法律比较偏爱,为啥要读博呢?
    我认识好多博士做专代的,我也知道硕士博士对技术背景理解会更深刻,只是个人觉得越到博士其实视野、研究的方向很窄,而专代是希望做的方向比较广。

2015/03/31 10:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

2015/03/31 10:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    xiaoyuanzi 发表于 2015-5-11 17:39
    中科院,博士, 女, 既然不喜欢科研对文科、法律比较偏爱,为啥要读博呢?
    我认识好多博士做专代的,我也 ...

学历越高,特别到了博士,触类旁通的能力更强。

2015/03/31 10:48 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼

xiaoyuanzi 发表于 2015-5-11 17:39
    我认识好多博士做专代的,我也 ...

本科填志愿意外没被法学院录取(分数够,但专业没服从调剂,挂档-_- !),然后就读药学了,然后就一步一步走下来了,误以为本硕博十来年总该培养出感情来了,实际上。。。让我接着做本行我也不会反感,就是没有那么开心吧。额 理由是不是很扯淡

2015/03/31 10:49 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    Alvintai 发表于 2015-5-11 17:48
    学历越高,特别到了博士,触类旁通的能力更强。

正能量!

2015/03/31 10:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    行业内肯定有高学历者的位置 不妨直接出国深造再回来 国外律师费很贵的

2015/03/31 10:54 [来自上海市]

0 举报

快速回复