加载中...
推荐位 推荐位

实体结构+方法+虚拟装置的写法疑问?

发布时间:2021.01.19 陕西省查看:2221 评论:10

大佬们,咨询个撰写问题:
  就是对于可能需要按照“实体结构侧+方法侧+虚拟装置侧”来进行撰写的专利,各位一般如何处理的?感觉实体结构侧权利要求中有些部件的命名、方法侧权利要求中对这些部件的调用、虚拟装置侧权利要求中的模块命名会发生冲突。
  还有写了实体结构+方法,还有必要写虚拟装置吗?或者写了方法+虚拟装置,还有必要写实体结构吗?

标签: 专利撰写

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼

2021/01/19 11:42 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    有大佬能回答吗

2021/01/19 14:31 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    这算个什么问题,主要看你服务的客户是不是需要啊,有需要就写,没需要就不写;反正我是都写的,客户要求删除也是仅删除几个权要,说明书还是会保留的,另外,实体结构与虚拟装置不存在冲突啊,你只是没有想到这几个东西分别对应啥,有具体案子找人具体给你分析一下,很容易就明白了

2021/01/19 14:56 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2021-01-20 07:36:51 [来自山东省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    sh120511 发表于 2021-1-19 14:56
    这算个什么问题,主要看你服务的客户是不是需要啊,有需要就写,没需要就不写;反正我是都写的,客户要求删 ...

这也是一直困惑我的一点,之前处理的电学都是方法+虚拟装置,也处理过结构+方法,但混到一起,就有点迷惑了,毕竟结构在某种意义上也是一种“装置”,这样写到一起感觉重复了。

2021/01/19 15:04 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    中卿 发表于 2021-3-1 22:04
    这也是一直困惑我的一点,之前处理的电学都是方法+虚拟装置,也处理过结构+方法,但混到一起,就有点迷惑 ...

一种解锁方法,包括:接收服务端的解锁信号,以控制单车锁组件锁定。一种解锁装置,包括:控制模块,用于接收服务端的解锁信号,并响应于所述解锁信号,输出开锁信号,控制单车锁组件开锁。一种单车锁,包括,单车锁组件,用于接收开锁信号以开锁,所述开锁信号依据服务端的解锁信号确定。,方法和虚拟装置,描述的是控制器执行的动作,单车锁组件,是硬件结构,根本不是一个东东

2021/01/19 15:36 [来自浙江省]

1 举报
  • 第6楼
    sh120511 发表于 2021-1-19 15:36
    一种解锁方法,包括:接收服务端的解锁信号,以控制单车锁组件锁定。一种解锁装置,包括:控制模块,用于 ...

恩恩,您举得这个例子相当于是把控制器和单车锁组件分开,控制器是控制装置,单车锁是执行装置,这样的理解对吗?   然后我现在面对的问题是这样的:控制装置和执行装置是集成在一起的,还是以单车锁组件和控制器为例,单车锁现在就是一整套装置,里面集成有控制器和锁。这种情况下,
      在写结构侧的时候:一种单车锁,包括锁和控制器,控制器用于:...。
      在写方法侧的时候:一种解锁方法,应用于单车锁中的控制器,所述单车锁还包括锁,所述解锁方法包括:...。
      然后我再写装置侧的时候,就成这样了:一种解锁装置,包括XX模块。
      总感觉这样很奇怪。

2021/01/19 16:01 [来自陕西省]

0 举报

快速回复