加载中...
推荐位 推荐位
已赏 5 个果子

补正中指出说明书中有插图,可以直接添加到说明书附图中吗?

发布时间:2020.06.24 陕西省查看:2341 评论:9

说明书中已有的插图,应该算申请文件的一部分吧?补入说明书附图会改变申请日吗?

标签: 补正 答辩

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    直接把插图作为附图就可以了,楼主的是格式问题,按照相关的规定直接修改格式就可以了,不会造成修改超范围的,如果不确定就打电话给审查员,关于补正问题,审查员一般都会好好的告诉你怎么去修改

2020/06/24 14:44 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    (8)说明书文字部分可以有化学式、数学式或者表格,但不得插图,包括流程图、方框图、曲线图、相图等,它们只可以作为说明书的附图。
    (9)说明书文字部分写有附图说明但说明书缺少相应附图的,应当通知申请人取消说明书文字部分的附图说明,或者在指定的期限内补交相应附图。申请人补交附图的,以向专利局提交或者邮寄补交附图之日为申请日,审查员应当发出重新确定申请日通知书。申请人取消相应附图说明的, 保留原申请日。

2020/06/24 15:14 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第3楼
    熠熠 发表于 2020-6-24 15:14
    (8)说明书文字部分可以有化学式、数学式或者表格,但不得有插图,包括流程图、方框图、曲线图、相图等,它 ...

这一条是说明书文字部分写有附图说明(附图说明应该是文字说明吧)但说明书缺少相应附图,但是我这个不是附图说明的文字内容,是图插到文字部分了。按理来说应该算是提交了。现在就是想问一下,从说明书挪到说明书附图里,会不会改变申请日。

2020/06/24 16:41 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    等大佬解释

2020/06/24 16:47 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    打审查员电话问一下吧,我觉得可以,但是还真没遇到过

2020/06/24 16:52 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    附图是说明书的一部分,附图出现在文字部分属于形式问题,不涉及申请日的改变。

2020/06/24 17:18 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复