加载中...
推荐位 推荐位

先写装置的独权,然后再用引用的方式写装置里某个部件的从权,是否可行

发布时间:2020.03.05 广东省查看:1623 评论:8

例如: 独权1,一种X,其特征在于,包括A、B、C,A包括XXX; 从权n,根据权1所述的X,其特征在于,所述A还包括XXXX; 独权2,一种A,其特征在于,所述A为权1-n任一项所述X中的A。 这样写独权2是否可以?

标签: 专利撰写

点赞

评论列表

• 第1楼
    独权1,一种A,其特征在于,所述A包括。。。。
    从权n,根据权1所述的A,其特征在于,所述A还包括。。。。。
    独权2,一种X,其特征在于,包括权1-n任一项所述的A,还包括B和C。。。。

2020/03/05 16:23 [来自四川省]

1 举报
  • 第2楼
    A 与B C的连接关系   反过来写

2020/03/05 16:48 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    为什么这么写?我有点搞不懂你的思路。假定你的A是有新创性的,要是我,我肯定在独权1先写A嘛,然后独权2引用上面的权利要求不就完事了吗,看着也舒服,逻辑性也强

2020/03/05 22:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    dglok666 发表于 2020-3-5 22:10
    为什么这么写?我有点搞不懂你的思路。假定你的A是有新创性的,要是我,我肯定在独权1先写A嘛,然后独权2引 ...

A本身不能解决本文声称要解决的技术问题

2020/03/06 08:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    我觉得可能会存在单一性缺陷

2020/03/06 09:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    T186xxxx6475Us 发表于 2020-3-6 08:55
    A本身不能解决本文声称要解决的技术问题

那你A还写在权利要求里边,能解决得到缺必特的问题吗?

2020/03/06 10:56 [来自广东省]

0 举报

快速回复