加载中...
推荐位 推荐位

请问,一个软件,是否即要申请软著,又要申请软件专利,才能得到全面的保护?谢谢

发布时间:2019.10.10 北京市查看:3136 评论:7

一个软件有自己的创创新,只申请软著是否就不够了,还要申请软件专利?如果要两个都申请,会不会有个时间差,有已经公开的嫌疑呢? 谢谢!

标签: 专利 软件 专利保护

点赞

评论列表

• 第1楼
    站在企业IP的角度上讲。发明,软著,一起申请,可以不同时。
    财力支持情况下,多了总比少了好。前提是这个软件很重要了。

2019/10/10 11:26 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    软件著作权登记之后,公开吗?或者说公开的内容,涉及到你的专利的内容了吗?

2019/10/10 11:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    1、软件著作权登记更多是的一个版权的保护,内容貌似是不公开的吧。
    2、软件著作权保护的是软件编程的语句。即同一个解决方案,你用C编程 我用VB编程,都能用,你保护了C,我用VB就不会侵犯你的权利。
    3、软件类的专利,又称方法类的专利,是一种解决现有问题的方法,这个就不拘泥于编程的语言了。
    =============
    综上,如果觉得自己的软件不错,且公司财力能够负担,建议以专利来保护。虽然保护的时效没有软著长,但是专利保护更有效力,软著..这个大家都懂的

2019/10/10 12:57 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    企业年度应纳税额低于100w,可以申请费用减缓 1-3年每年年费135+5,4-6年每年年费180+5。不减缓1-3年每年900+5,4-6年每年1200+5。申请阶段 发明专利大概4K-1w2,各个代理所的报价不同。实用新型1K-6K。

2019/10/10 13:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    另外软件著作权登记的源代码是不公开的,只有申请人和司法机关可以查阅。
    其次软件著作权不是专利,不以公开换保护为原则

2019/10/10 13:45 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    5楼说的,似乎费用减缓的纳税额条件有变动吧,我有点记不清了。

2019/10/10 14:08 [来自福建省]

0 举报

快速回复