加载中...
推荐位 推荐位

还是搞不懂曲面创造性

发布时间:2014.11.26 江苏省查看:6963 评论:38

那些简简单单的把锥面的扩大吸收面积联想到减噪音的同学,应该不是学工科的吧? 如果连工科背景都没有,如何以本领域技术人员去判断是否存在启示呢? 学工科的都应该知道,(噪音 )声音来自震动, 若要求解气流经过锥面和曲面引起的震动。 此内容涉及流体力学,最基本的工具是微积分,有限元分析。 而且,求解锥面的噪音和曲面的噪音完全不是同一种求导公式。 至少微积分方程式不一样,一个是锥面直线的方程式(一次方程)。 另一个是曲面的方程式(二次方程)。 那种不经过思考,就根据公知技术判断两者有相同的技术特征的人,只能说没有作为本领域技术人员应有的资格。 如果简简单单锥面就能踢替代曲面解决降噪问题,为什么飞机汽车的轮廓都是曲面而不是锥面? 很明显作为公知常识,曲面可以解决锥面所不能提供的减震降噪效果。 诸位认为曲面无创造性的同学考虑过没有?

标签: 创造性 联想

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    以前的人说要一分为二看问题,现在的人说要一分为八看问题,不知道是人变复杂了还是思维变复杂了,但事实是对事缺少了黑白分明,增添了很多中间色,关键看游戏规则的制定者想要的结果是什么,就有执行者竭尽所能粉饰它。

2014/11/26 14:26 [来自新加坡]

1 举报
  • 第2楼
    现有技术不知道微积分这些推导啊所以曲面无创造性

2014/11/26 14:33 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    love3rocks 发表于 2015-1-6 21:33
    现有技术不知道微积分这些推导啊所以曲面无创造性

貌似工科微积分是必修的吧

微积分不会    至少应该知道看看汽车、飞机、动车、高铁的头部吧   

曲面的风阻和锥面的风阻  完全不一样

2014/11/26 14:41 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    DDEP 发表于 2014-11-26 14:41
    貌似工科微积分是必修的吧

懒得跟他们上技术课了,浪费时间。哈哈。

让他们会了  对你没啥好处,说不准他们一不小心真的就自学微积分了(其实大学数学学过的,他们不认真而已,高三的时候我就学过那玩意),那他们竞争力就会稍微提高一些,总能抢大家一些资源的。

让他们啥都不懂,岂不是更好?

2014/11/26 14:49 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    你说曲面有技术支持,他们会说你想多了。你说没有,他们会说你没常识,成王败寇的事情,别争了。今年认了吧。

2014/11/26 14:52 [来自黑龙江省]

1 举报
  • 第6楼
    有没有创造性,已经不是我们说了算的了

2014/11/26 14:53 [来自天津市]

0 举报

快速回复