加载中...
推荐位 推荐位

思虑再三,我们曲面可能错在哪里

发布时间:2014.11.16 内蒙古自治区查看:5215 评论:31

看了韩老师答案后曲面可能真的悬了,如果能低分飘过就是上帝保佑了,反复思考后觉得曲面可能是错在了审题上 我相信这次考试不用做技术的延伸,这点可能是出题的原则吧,那曲面的创造性问题出现在哪呢?原题曲面能增大过滤面积,空气顺利通过, 降低噪音,原文的意思可能是“增大过滤面积”导致了“降低噪音”,如此说曲面确实没创造性了,怪我们曲面派眼拙,催化板派确实技高一筹, 不过话说回来这考试不是针对对法条的掌握吗,能不能看出来“面积”与“噪音”的联系跟法律有什么关系,国家级的考试成了文字游戏, 下次考试干脆出谜语吧,谁猜出来谁过! 知道再这样讨论招人烦,只不过想如果这次真的失利了希望能总结经验下次通过,提前恭喜催化板派了!

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    这个是其中一个问题,最主要的问题是发明目的是什么?我觉得客户的真正发明目的才是关键。

2014/11/16 18:48 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    我觉得,按照考试时的思维,我即使再做一遍,还是会得出曲面有创造性的结论。如果考试是按照考过后对各个方案进行比较的话,得出的答案就会受到其他思路的影响,只能作为参考。
        另外,第三题如果各个结构间的位置关系以及消音装置的位置不是必要技术特征的话,存在无法解决技术问题的方案。

2014/11/16 19:07 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    现在结果没出来,他也不一定就是正确答案。

2014/11/16 19:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    这么问你自己吧 既然你是机械类的代理人 增大面积必然导致噪音消除吗?那么锥面的重复的锯齿形板一定消音消的刚刚的了

2014/11/16 19:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    考试题没有给出的作用,不要推测。

2014/11/16 19:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    楼主终于明白“有助于”三个字的重要性了,我以前有强调过,不过貌似听明白的人很少

2014/11/16 19:52 [来自上海市]

0 举报

快速回复