加载中...
推荐位 推荐位

曲面派们站出来,我们绝不认输!

发布时间:2014.11.15 湖南省查看:8120 评论:57

本来打算出分了再来论坛写写心得,反正这段时间谁也说服不了谁,讨论来讨论去的意义不是很大。
今天看到发出了个培训机构老师的答案,算是标准的板派吧。于是板派一时喜大普奔,曲派貌似有些黯然神伤。
我要说的是,这答案算是国知局的答案么?是的话我们认栽,如果不是,对不起我不认。
本人考过去年的司法考试,司考是先公布题,再公布答案,中间有那么两天时间,有的“名师”会提前公布自己的答案,他们的答案可算是开卷,不限时间,并且只做自己所讲科目的答案。
提前公布答案的名师是需要自信和勇气的,毕竟随后的司考官方答案也许会让他接受膜拜,也可能让他走下神坛。
那么这些名师的答案正确率如何?
去年的刑法名师韩友谊,大家可以去百度下,算是名气很大了,被打脸打的最惨,基本上四十道左右选择就错了三分之一,主观题的案例也是一塌糊度,思路完全和官方不一样。
http://bbs.xuefa.com/thread-468927-3-1.html 大家可以看下这个帖子,当时帖子很多,我今天在学法网临时搜了一个,算是一个代表,考友纷纷表示,“错的比我都多!”
民法的钟秀勇也是大神级人物,他的民法也会错五分之一。
去年刑法全对的是刘凤科,不是他水平有多高,是因为他是出题人子弟,当然光出题人子弟还不够,我怀疑他能在考试之后,官方答案公布之前提前半天拿到,因为他在当年讲课、出的教材、录音里有的题的理论和结论明显和考后他给的答案不一致,他为什么背叛了自己之前的理论和结论?当然是里面有人啊,考前自然不可能拿到答案,考后至官方公布之前,老师提前照顾一下未尝不可吧,中国这个社会么你懂的。这会给他带来巨大人气和经济利益,去年考完,刘凤科彻底封神了。
这培训机构的老师比之韩友谊在司考届的地位如何?对不起,我不知道。
这培训机构的老师有没有刘凤科的背景,能提前拿到官方答案?对不起,我也不知道。

所以,曲派们,没必要自艾自怨,鹿死谁手,尚不得知,坚信自己的选择,坚信自己的努力。

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    你们啊...都不知道说你们什么好...
    曲面新创性你们不都是论了吗?有新创性还有什么好担心的,韩老师的答案又怎样?又不是批卷的.难道说担心的那些你们只是碰运气站到了曲面的这边完全分析不出新创性?
    如果你们说韩老师的意向是板面,我那几个港专,贸促会,柳沈的朋友还倾向于曲面呢,谁怕谁!!!

2014/11/15 21:06 [来自广东省]

3 举报
  • 第2楼
    考过2013年的司法考试,结果如何?2014年情况呢?

2014/11/15 18:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    广告兄重出江湖了……

2014/11/15 18:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    实际上关于曲面派的争议就是,要不要对交底书作技术延伸。

我感觉考试加上技术延伸太扯淡了,还有很多人不是学机械的呢,这对相当多的人不公平。而且如果在技术上延伸的话,可以得出多种自圆其说的答案,争议太大了。

2014/11/15 18:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2014-11-15 18:38
    考过2013年的司法考试,结果如何?2014年情况呢?

当然是过了,今年司考我没关注。

2014/11/15 18:48 [来自浙江省]

1 举报
  • 第6楼
    不到最后一刻,绝不认输。 但楼主其他题目答的很好,即便答案不是曲面,想必也是能过的呢

2014/11/15 18:53 [来自江苏省]

0 举报

快速回复