加载中...
推荐位 推荐位

[2014实务]从整张试卷来谈曲面应不应该有创造性!

发布时间:2014.11.03 福建省查看:3753 评论:13

这次实务简直是连锁得丧心病狂,第1题的创造性的怎么答影响了第2题的修改,第2题的修改又影响第3题要不要上位。
一、有创造性1、曲面有创造性的话,判断原因肯定是基于重新确定了解决的问题是“降噪”,那么第2题改法基本就是提为主权,那么第3题主权特征就不能是消音结构了,因为和第2题的解决问题一样,上位了就没有新颖性了!之后岂不是分四个案,两个消音两个催化板。或者消音和催化板结合,完全不能想像这题...
2、曲面没有创造性的话,改法便是A+从权3、B+顺序、C+药盒,无论哪种改法第3题都还可以单独以消音结构为特征,再从权。整体感觉就比较合理了。
接着,上面第2点3种改法怎么看都差不多缩小范围,AB改法还各存在争论的问题,唯独+药盒必然是有新创且不影响后面的答题的,药盒难道真的是陷井吗,为了让人新增从权?不,历年来都基本上是增加技术特征来修改权利要求书的,并且药盒是明确说有有益效果解决问题的;题目里又没有说让分案,那这个多余的东西存在的意义难道就真的是为了坑爹?所以怎么看都应该是+药盒啊!既不影响第2题也不影响第3题,嗯大家都和谐了~
果然怎么看都不应该有创造性啊!!!影响各题的和谐相处!

考试的时候就在紧急的时间里各种改法排列组合出现,完全无法确定到底要写哪种,最后还是选了药盒...(限定时间答题的想太多之人真是伤不起啊!!!cry...T.T)

另外,第1题权5疾病的诊断方法不符合A25无误,那要删除还是怎么改,改成“预防”行不行,说明书里明确说可以预防和治疗,是并列的。

标签: 说明书 创造性 技术 答题 消音

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得分析的还有理

可能思路有多种选择吧
    不会一棍子打死吧

2014/11/03 10:10 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    一飞 发表于 2014-11-3 10:10
    我觉得分析的还有理

我也觉得很有道理,但考试大忌就是不能带入主观想法,一切基于试卷提供的信息,那么有创造性也是非常合理的了。。。

2014/11/03 10:14 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    几点想法:1、曲面有创造性干嘛一定要做独权呢?可以继续做从权啊。2、针对药盒,对客户提出的答复建议不应该再增加不符合修改规定的新的从权或者和原申请无单一性的权利要求,个人认为倒是可以作为第三题的一个从权。3、预防和治疗都属于疾病的治疗和诊断方法,不记得指南有没有提到,反正辅导书上市这么讲的。

2014/11/03 10:18 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    +顺序没有创造性吧,效果是一样的啊,不管风机在哪都一样啊

2014/11/03 10:19 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    我认为:
    顺序肯定要加上,顺序特征是必特

创造性还得从板或者曲面说起

2014/11/03 10:23 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    一飞 发表于 2014-11-3 10:23
    我认为:
    顺序肯定要加上,顺序特征是必特

纵观附图,顺序是肯定不同的,再就是光催化板的结构。但是,就是必特写到哪一步?曲面和锥形有点形似,会给人启示。我的理解,哈哈

2014/11/03 10:28 [来自山东省]

0 举报

快速回复