加载中...
推荐位 推荐位

作为一个in-house 专利工程师,觉得真没成就感

发布时间:2014.10.27 江苏省查看:19605 评论:40

本身专业是学机械设计的,毕业后就到企业做专利工作了,一路摸爬滚打,全靠自己摸索,如今公司还是我一个人在负责全公司的专利事务,包括申请、检索、侵权分析、规避、项目申报,2011年也考取了代理人资格证,如今在企业里的岗位是高级专利主管,名曰主管,可就是光杆司令,完全的一个服务者,为研发、销售随时服务,随时帮研发和销售人员提供专利预警、提供设计方案、准备交底资料、看审查意见、办理相关手续、管理维护公司专利,觉得真是很难有什么成就感,一晃已经有8年多了,现在觉得还不如研发随便设计一个产品有成就感。 在企业里做IP,纯粹是一个配角,很难有成就感,如果有成就感,可能只有帮公司拟打赢了官司才会有点成就感吧,可那样的机会还没遇到过。 估计最多再坚持2年,我迟早要跳出去的,要么去从事专利代理或者找个外企学习学***内的企业实在没啥混头。

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第11楼

楼主这么厉害 上海这边15w应该可以的ps楼主的id 很令人遐想哈

2014/10/28 00:07 [来自上海市]

0 举报
  • 第12楼
    bosch 发表于 2014-10-27 16:35
    salary 5.5K/月到手 外加1-2W年终奖 外加一点股份分红。

招人不容易,现在公司有些岗位还搞岗位竞聘,让 ...

楼主还有年终奖,我们除了每月的那点可怜的工资啥都没有,就这样人事还每季度搞考核呢,真是有病!三年了一分钱没涨,我现在也觉得干得没劲

2014/10/28 09:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    如果你的工作能直接影响到企业的决策与战略,这还不算是成就感吗?
    比如领导说要开一个项目,但没有征得你的意见之前,他都不会下命令开动,这算不算?

2014/10/28 09:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    楼主挺不错的,去代理所你会觉得更没劲,更失望

2014/10/28 09:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    LZ都干了八年了,要成就感就创业或许可能有,代理所不一定习惯得了。

2014/10/28 09:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    我可以与你们公司打专利案子,然后你是胜利者,这样如何

2014/10/28 10:31 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复