加载中...
推荐位 推荐位

收集湿气的水瓶

发布时间:2014.10.27 北京市查看:4225 评论:16

在森林中骑行,你或许真的不要自带水瓶,因为森林内湿气就够啦!Fontus 是一款可以将湿气收集起来凝结成水滴的车载设备,在理想情况下,1小时就能收集到0.5升的水,而且自带过滤功能,保证让你及时喝到安全卫生的天然水哦~(来源:专利之家)

标签: 专利 而且 森林 天然水

点赞

评论列表

• 第1楼
    森林里面可以,天朝可以吗?

2014/10/27 09:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2014-10-27 09:07

在天朝绝对是自杀的节奏啊……

2014/10/27 09:31 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    紫陌155 发表于 2014-10-27 09:31
    在天朝绝对是自杀的节奏啊……

可以用来做科普,以显示空气中到底有多少尘埃。

2014/10/27 09:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼

这个好,出门任何时候都不缺水(起码饮用的)。

另外,这样的空气凝结水,应该是干净卫生的吧?

只要凝结汇集物体本身清洁,原本呈气化状态的水分子,在凝结时,应该就是清洁的吧?(刚从冰箱拿出的器皿,过一会儿,外表就是这样的空气凝结水。这个器具是固定的)

这个的原理是什么呢?看图,似乎是空气从前面进入,里面有一些结构促使空气中的水凝结,那么,这样流动的空气凝结的水,就不能说是清洁的了。和上面说的固定器具,水自己因为温差依附凝结不同。

但是,里面是什么结构,看不清楚,这样靠里面的某种结构就能让空气中的水凝结吗?知道的方式只有两种:1温差,2强吸附后再脱离

美军在阿富汗、***沙漠地带,用的挖坑方式取空气水,实质也是温差的方式。

2014/10/27 10:48 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2014-12-7 16:07

当然是特有的高霾饮用水

2014/10/27 15:05 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    yaocenhuicen 发表于 2014-12-7 17:48
    这个好,出门任何时候都不缺水(起码饮用的)。

另外,这样的空气凝结水,应该是干净卫生的吧?

但是目前中原大地大气中不只是颗粒物浓度高,还有酸性物质浓度高,温度降低,近地空气中的气体浓度也会升高,如果饮用水的酸度过高,会对人的肠道及胃都产生一定影响。
    不过说来,可能这样的水还是最干净的……

2014/10/27 15:47 [来自北京市]

0 举报

快速回复