加载中...
推荐位 推荐位

市场上有我的专利产品,我该如何维权?

发布时间:2014.10.21 广东省查看:4880 评论:21

本人申请了一个机车的双人雨衣的实用新型,证已经下来了。但是我发现路上已经出现了类似的雨衣,但我还不知道雨衣的来源,然后看到X宝上也有很多卖双人雨衣的。 那么问题来了,我需要维权的话该从何做起?

标签: 专利 产品 如何

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    建议你先做一个专利权评价报告,就是专利法61条说的专利权评价报告。
    根据这个报告,看看你的专利有没有可专利性。如果没有可专利性,建议你就自己拿着这个证书玩吧,不要满处去维权了。

2014/10/21 09:26 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    “ 那么问题来了,” ……

2014/10/21 09:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    在你维权之前,你需要先确认一点,你的这个权利,是不是应当有的权利。如果不是应当有的权利,那么这样的维权就没有什么实质性的意义。

2014/10/21 09:40 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2014-12-1 16:26
    建议你先做一个专利权评价报告,就是专利法61条说的专利权评价报告。
    根据这个报告,看看你的专利有没有可 ...

啊……我专利法还没看透, 其实我还有个问题,实用新型的专利权很不稳定,有时候拿到证了好像也没什么用,为什么还会设置这样的专利,它的意义是什么?

2014/10/21 09:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    South 发表于 2014-10-21 09:42
    啊……我专利法还没看透, 其实我还有个问题,实用新型的专利权很不稳定,有时候拿到证了好像也没什么用 ...

短平快,
    中国人干的短平快的事情还少吗?

2014/10/21 09:47 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2014-12-1 16:47
    短平快,
    中国人干的短平快的事情还少吗?

好凶猛的回答,有没有正能量一点的

2014/10/21 09:49 [来自广东省]

0 举报

快速回复