加载中...
推荐位 推荐位

求安慰,实务部分做真题一塌糊涂

发布时间:2014.10.16 中国香港查看:4697 评论:28

新颖性和创造性的论述还好,结构也能基本顺下来,关键区别技术特征也能找得出来,就是分析题目不行,特别是修改和撰写权利要求,07年三个实施例,根本就无从下手如何概括,是不是08年以后会简单一点,搞得都没有信心了,现在法律部分基本上可以保证过,实务部分没有任何突破性进步,我也知道没有人安慰我的,自己安慰自己一下吧

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    第一次做真题,有同感。
    08年之前的真题是改法前的标准,还是别拿它们自我折磨了吧。
    距考试还有时间,努力一下,应该问题不大,毕竟实务招数并不是很多嘛,我是这么安慰自己的。

2014/10/16 18:27 [来自新加坡]

0 举报
  • 第2楼
    您是说改考试规则还是改法,虽然是改法前的题,但是实质性考察内容没有什么变化的,如果是说08年后的题更简单,那还有点安慰吧

2014/10/16 19:02 [来自中国香港]

0 举报
  • 第3楼
    我的理解是改法对实务考试的影响,主要体现在答复OA这方面,其他方面的题如无效题,考点没有什么变动的

2014/10/16 19:03 [来自中国香港]

0 举报
  • 第4楼
    frankjean 发表于 2014-11-27 02:02
    您是说改考试规则还是改法,虽然是改法前的题,但是实质性考察内容没有什么变化的,如果是说08年后的题更简 ...

首先是改法,改法后答OA的要求增加了,修改权利要求书的难度降低了。
    其次是考题规范了,答案合理性增加了。
    还有是国知局的答案也都是参考答案,你的答案与其不同,未必不得分。
    主观题嘛,还有运气的成分在。

2014/10/16 19:48 [来自新加坡]

0 举报
  • 第5楼
    估计今年的难度会延续12年,13年的,没必要纠结于11年之前的难度。

2014/10/16 20:35 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第6楼
    到了考试时,你就有写的了

2014/10/17 07:52 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复